На Одесчине никто не получит единоличной победы на выборах

770788d2

выборы Ни одной политической силе в Одесской области не удастся единолично сформировать большинство в том или ином местном совете на грядущих осенних выборах.

Ни одной политической силе в Одесской области не удастся единолично сформировать большинство в том или ином местном совете на грядущих осенних выборах. Такое мнение сегодня, 21 августа, в ходе пресс-конференции выразил глава Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

Как передает корреспондент Репортера, по словам эксперта, шансы показать «неплохой» результат есть, например, у Оппозиционного блока за счет «перетекания электората» Партии регионов.

«Однако уже не будет такой ситуации единоличной победы, как у Партии регионов в свое время, победа — это когда партия получает большинство голосов в большинстве или хотя бы одном местном совете, такого не предвидится. Партиям надо будет вступать в союз, приходить к консенсусу, чтобы сформировать большинство», — заявил А. Бойко.

По словам политолога Дениса Кузьмина, электоратом Партии регионов был административный и финансовый ресурс, на грядущих выборах появится также «протестный электорат», который будет выбирать «любую оппозицию».

В тему: Почти половина одесситов винят украинские власти в военном конфликте на Востоке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *