Луценко требует изменить структуру Кабмина

луценко Юрий Луценко считает, что менять Арсения Яценюка пока не на кого, но следует менять структуру и профессиональный состав правительства

Глава фрНафтогаза» и других соблазнительными монополий не жили по отдельным правилам отдельных кураторов», — отметил Луценко, слова которого передает пресс-служба «Солидарности».

К тому же, по мнению Луценко, Демчишин делает непопулярные, но жизненно необходимые для содержания энергетики вещи. «Критиковать за это очень легко. Потому что уголь можно получать или ДНР, или из России или платить на 30% дороже в Европу или Африку. Согласитесь: какой бы вариант он ни выбрал, он попадет под критику», — пояснил политик.

А относительно нежелания Демчишина выставлять на торги акции «Центрэнерго» Луценко заявил: «Я понимаю, что есть серьезная группа лоббистов, которые хотят быстрее приватизировать «Центрэнерго». Министр настаивает на необходимости глубокого анализа. Кто будет инвестором? Не торчат в заявке уши Ахметова? Принесет ли это новые технологии? Состоится при этом переориентация на украинский уголь».

При этом Луценко уверен, что обсуждать отдельно министров нет смысла. «К каждому министра есть замечания, как и к каждому депутату тоже. Я точно знаю, что и мной недовольны многие министры. У меня к ним тоже есть замечания. Даже к тем, с которыми я лично дружу», — добавил он.

При этом народный депутат одним из лучших реформаторов в составе нынешнего Кабмина назвал министра инфраструктуры Пивоварским. «Тот пакет законопроектов, которые разработало его министерство и которые приходят в Раду, я считаю исключительно хорошей работой. Более того, я слышал от операторов транспорта, это первый сезон, когда они работают «в белую», — добавил он.

Кроме того, Луценко отметил необходимость проведения Кабмином радикальной реформы в судебной сфере, осуществлении приватизации и проведении экспорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *