Прокурор отказал в переносе суда над Савченко в Москву

савченко Прокурор назвал ходатайство о переносе процесса над украинской гражданкой Надеждой Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, из Донецка (Ростовская обл.) в Москву, не обоснованным.

Прокурор назвал ходатайство о переносе процесса над украинской гражданкой Надеждой Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, из Донецка (Ростовская обл.) в Москву, не обоснованным. Об этом заявил прокурор на заседании Ростовского областного суда в пятницу, 21 августа.

«В ходе предварительного слушания адвокат Новиков подал ходатайство, которые мы считаем не обоснованным и не подлежащем удовлетворению. Одно из трех преступлений Савченко совершено на территории РФ, поэтому рассмотрение уголовного дела направлено в Донецкий городской суд,» — цитирует прокурора «Интерфакс-Украина».

Он напомнил, что свидетели, о необходимости присутствия которых говорила защита подсудимой, проживают не только на территории России, но и в Украине и на приграничных территориях.

«Невозможно выбрать приоритетным ни один из регионов России», — сказал прокурор.

Он также считает излишними опасения за безопасность подсудимой и ее семьи.

«То, что Савченко опасается за свою жизнь, а также за жизнь своих родственников, ничем не подтверждено. Они не заявляли, что на их жизнь или здоровье покушались», — отметил прокурор.

Суд удалился в совещательную комнату. Решение будет оглашено в 13-00.

Ранее на процессе адвокат Илья Новиков привел в качестве аргументов переноса суда в Москву доступность для большинства свидетелей, обеспечение безопасности и снижение расходов на поездки в Ростовскую область.

Защита Савченко настаивает на судебном процессе в Москве.

Донецкий городской суд Ростовской области по итогам предварительного слушания решил переадресовать вопрос об изменении подсудности в областной суд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *