Что спасает зубы от кариеса лучше зубной щетки

770788d2

зубная нить На протяжении десятилетий мы были уверены в том, что на свете существуют лишь два предмета зубной гигиены — щётка да паста.

Последние несколько лет изрядно поколебали этот въевшийся стереотип.
У зуба есть пять поверхностей. При чистке зубов мы обрабатываем лишь три из них. Две контактные стороны, которые соприкасаются с соседними зубами, остаются неохваченными. Зубные щётки просто не могут к ним подступиться. Зато может кариес. Кариозные процессы боковой поверхности зубов встречаются у достаточно большого количества пациентов.
Очистить при помощи привычной зубной щетки область между зубами нереально. Однако с этой задачей успешно справляется зубная нить (флос). Зубная нить помогает удалить мелкие остатки пищи и зубной налет из межзубных труднодоступных для щётки промежутков, а также способствует сохранению дыхания свежим, тщательно удаляя зубной налёт и остатки пищи из межзубных промежутков и десневых карманов. Использовать флос следует ежедневно перед чисткой зубов. Однако детей это правило не касается.
Необходимо плотно прислонить флос к поверхности зуба и аккуратно провести им по направлению к десне и обратно. Действуйте аккуратно: зубная нить должна скользить по боковой поверхности зуба (и таким образом очищать ее), а не ранить десну. Если флос идет негладко, словно цепляется за какое-то препятствие, это повод посетить зубного врача. Возможно, причина в том, что разгерметизировалась пломба или появился зубной камень. Сегодня есть флосы разной толщины и из разных материалов – выбирайте тот, который подходит именно вам.
Источник: http://03info.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *