В Чехии проводится полная эвакуация жителей Литвинова

взрыв, В Чехии на территории химического завода Unipetrol в городе Литвинов, который находится на границе с Германией, сегодня, 13 августа, произошло два взрыва, вследствие чего вспыхнул пожар.

В Чехии на территории химического завода Unipetrol в городе Литвинов, который находится на границе с Германией, сегодня, 13 августа, произошло два взрыва, вследствие чего вспыхнул пожар. Пожарным, приехавшим на место катастрофы, пока не удается потушить огонь.

«Есть новые вспышки пожара, на заводе объявлена полная эвакуация», — заявила пресс-секретарь местной полиции Людмила Светлакова, сообщает РБК-Украина.

В свою очередь, пресс-секретарь пожарной и спасательной бригады региона Лукаш Марван подтвердил, что на место катастрофы привлекаются все пожарные подразделения региона. Кроме того, он сказал, что объявлен специальный, максимально возможный уровень тревоги.

Пока не сообщается о точном количестве пострадавших. Как сообщается, на данный момент не удается установить место положения лаборантки предприятия и медика, который выехал на завод для оказания экстренной помощи пострадавшим.

Кроме того, отмечается, что водитель бензовоза, который приехал на завод заправляться, а также четверо пожарных, которые надышались продуктами горения химических веществ, госпитализированы.

Власти рекомендуют жителям близлежащих районов, пострадавших от предельной концентрации дыма, закрыть окна и без необходимости не выходить из дома.

По сообщению властей, причиной взрыва стал технический сбой.

Напомним, в начале августа на химзаводе в Германии прогремел взрыв, ранены более 10 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *