Задержанный майор РФ рассказал об отправке на Донбасс

Старков Старков ранее говорил, что на востоке Украины якобы находится порядка двух тысяч российских военнослужащих.

Старков ранее говорил, что на востоке Украины якобы находится порядка двух тысяч российских военнослужащих.

Задержанный в Украине «российский майор» Владимир Старков дал интервью телеканалу Euronews, в котором заявил, что в момент задержания на украинско-российской границе был действующим офицером армии России.

Вечером, 25 июля, Госпогранслужба сообщила, что на контрольном посту Березовое в Донецкой области задержали КамАЗ с боеприпасами, который сопровождал кадровый военный ВС РФ в звании майора Владимир Старков.
Интервью проходило, по словам журналистов, в киевской тюрьме, куда Старкова перевели после ареста. Большая часть опубликованного Euronews материала состоит из закадрового текста корреспондента.
«На момент задержания я проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Звание — майор. В подразделении города Новочеркасска. Но на деле я служил в части 08805 в городе Донецке, на Украине», — сказал в интервью Старков.
Издание напоминает, что на допросе в СБУ Старков говорил, что на востоке Украины якобы находится порядка двух тысяч российских военнослужащих, «в основном офицеров».
Арестованный объяснил, как ему сообщили о предстоящем задании.
«Нас собрали в актовом зале и объявили, что мы будем служить на тех же должностях, но продолжим службу на Украине — в Донецке и Луганске. Родственников информировать было запрещено», — рассказал Старков.
Журналисты Euronews сообщили также, что Старков пытался связаться с женой, но по ее номеру никто не ответил. Их попытка также не увенчалась успехом. ?
Напомним, 26 июля в Посольство России в Киеве сообщили, что не получали официальных уведомлений о задержании офицеров РФ украинскими пограничниками. 
Напомним, 16 мая украинские военные в близи города Счастье задержали двоих российских офицеров — Ерофеева и Александрова. 
3 июня сообщалось, что в районе Донецка наблюдатели миссии ОБСЕ обнаружили людей в форме с нашивками Вооруженных сил России и российскую технику.
Россия неоднократно отвергала обвинения Запада и Украины об участии российских военнослужащих в военных действиях на востоке Украины. На прямой линии 16 апреля 2014 года президент России Владимир Путин сказал: «Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *