Путин воюет конкретно с Порошенко?

770788d2

Путин Политики, наконец, поняли, что те игры, которые были тогда, когда начался Донбасс, уже закончен.

Политики, наконец, поняли, что те игры, которые были тогда, когда начался Донбасс, уже закончен. Так в эксклюзивном комментарии «фрАзе» политический аналитик Евгений Жебрицкий прокомментировал возможность обмена Украины на Сирию и Иран в формате «Нуланд-Карасин» и явное потепление отношений между США и Россией.

«Политики могут договариваться о чем угодно. С одной стороны — Порошенко, с другой — американцы, которые крайне заинтересованы в том, чтобы Россия помогла им справиться с ИГИЛ и Ираном, с третьей — Европа, которой не нужна война. И все хотят, чтобы все успокоилось и обо всем забыли, как было, например, с Абхазией», — отметил эксперт.

ОН также подчеркнул: «Но есть такой субъект, который называется украинский народ. Если только Порошенко или представители Министерства иностранных дел выйдут и расскажут, что вот мы меняем Конституцию, подстраиваемся под Донецк и Луганск, будем платить за восстановление и так далее, то вы понимаете, что это будет? В Саратове такого политика уже не примут, да он и сам туда не поедет. А вот куда-нибудь в штат Айова точно придется бежать».

«Поэтому нужно признать, что сейчас договариваться о чем-то в принципе невозможно, так как ситуация неконтролируема», — отметил Жебривский.

Эксперт также отметил: «Есть одно железное правило: в Европе не воюют. И когда захватили Крым и убили там одного офицера, царство ему небесное, еще тогда ситуацию можно было понять. Это спустили на тормозах, так как не было пролито много крови».

«А если сейчас воюют, если есть батальоны, которые чхать хотели на Генеральный штаб и на командование, то что сделает народ при новой угрозе? Народ возьмет оружие и пойдет воевать», — отметил он.

«До политиков это дошло, и они поняли, что те игры, которые были тогда, когда начался Донбасс, уже закончены. Путин понял, что пока он не уберется из Донецка, пока не уберется из Крыма, спокойствия не будет. Хотя все прекрасно понимают, что с Крымом он будет лукавить и максимально все затягивать и спускать на тормозах», — подчеркнул эксперт.

«Как с ним можно договариваться? О чем можно договариваться с человеком, который не знает, что делать дальше? Поэтому можно уверенно сказать, что не будет никаких соглашений по одной простой причине: они не будут выполняться», — отметил он.

«А те слухи, которые сейчас активно распространяются, что якобы Украину «слили», «шеф, все пропало» и тому подобное, — это нормальная российская пропаганда. Это обыкновенная информационная война, цель которой — спровоцировать заварушки против Порошенко. Кстати, не только против Порошенко, а и против всей власти, которая, нужно признать, по своей сути уже фатальна. Эту власть нужно сместить, но, безусловно, конституционным способом и путем выборов», — отметил эксперт.

Он также добавил: «А сеять депрессию и разочарование — это тактика России, и не стоит этому поддаваться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *