Анонс матчей Лиги чемпионов 25 августа

Валенсия Момент истины

Вечер Лиги Чемпионов, помимо «Шахтёра», приготовил зрителям три провинциальных междусобойчика и одну битву уровня плей-офф.

Начало всех матчей в 21:45

Анонс матчей Лиги чемпионов 25 августа

«Шахтер» (Украина) — «Рапид» (Австрия)

Анонс матчей Лиги чемпионов 25 августа

Счёт после первого матча — 1:0

Анонс матча читайте в отдельном материале

Анонс матчей Лиги чемпионов 25 августа

Анонс матчей Лиги чемпионов 25 августа

«Динамо» З (Хорватия) — «Скендербеу» (Албания)

Счёт после первого матча — 2:1

Самая слабая пара квалификации, победитель которой гарантированно будет «добычей» в групповом раунде. АПОЭЛ здорово себя показывал и может показать, «Астана» в случае выхода может закупиться в последние дни, а вот любой из данной пары станет аутсайдером и замахнётся на различные антирекорды турнира.

Вопрос в том, кто это будет – привычное к таким избиениям и замылившее глаз зрителю «Динамо» или же новое лицо в виде «Скендербеу». В Албании хорваты сумели победить 2:1, но на таком уровне разрывы отыгрываются проще. На руку «Динамо» играет тот факт, что соперник еще не сыграл ни одной игры в чемпионате, тогда как хорватское первенство уже в разгаре.

Анонс матчей Лиги чемпионов 25 августа

Анонс матчей Лиги чемпионов 25 августа

«Мальме» (Швеция)» — Селтик» (Шотландия)

Счёт после первого матча — 2:3

Отсутствие конкуренции идёт «Селтику» во вред. 46-кратный чемпион Шотландии в межсезонье усилился Дедриком Бойатой из «Ман Сити», но – вы не поверите – даже в чемпионате идёт не на первом месте. Трудно сказать, что хорошего принёс размен Нила Леннона на Ронни Дейлу: с новым тренером «кельты» стали совсем уж слабыми в еврокубках и по делу проигрывали «Легии» с «Марибором».

В составе «Селтика», что интересно, хватает знакомых персонажей. Это и экс-вратарь «Сандерленда» Гордон, и Щепович, в прошлом сезоне просто фееривший в Сегунде, и футболист сборной Швеции Лустиг… Но «Мальмё» сейчас просто страшен: по делу выбил «Ред Булл», в прошлом сезоне здорово играл в Лиге Чемпионов и тоже располагает серьёзными игроками. Спешите видеть игру Розенберга: во-первых, он в хорошей форме (из четырёх последних матчей только один закончил без гола), а во-вторых, это просто одна из последних возможностей.

Анонс матчей Лиги чемпионов 25 августа

«Маккаби «Т.А. (Израиль) — «Базель» (Швейцария)

Анонс матчей Лиги чемпионов 25 августа

Счёт после первого матча — 2:2

Команда, за ничьи с которой несколько лет назад ругали «Динамо», теперь может выйти в Лигу Чемпионов. 2:2 в Швейцарии делают «Маккаби» фаворитом противостояния, и начнут матч израильтяне с поул-позиции. Но отталкиваться в этой паре снова надо не от них, а от соперника.

«Базель» в последнее время активно меняется. С Пауло Соузой швейцарцы вышли в плей-офф Лиги Чемпионов, выиграли чемпионат – и отпустили тренера в «Фиорентину». Помимо Соузы, команду покинули Шер, Фабиан Фрай, Дерлис Гонсалес и Штреллер, а на их место пришли Бьярнасон, Кузманович, Марк Янко и тренер Урс Фишер. Он тоже играл против ДК, но уже во главе «Тюна» – и снова лидирует с «Базелем» в чемпионате. Удастся ли сыроватой и сыгрывающейся команде покорить Тель-Авив, узнаем уже скоро. В такой ситуации многое зависит от лидеров: Сухи, Джаки… и пожалуй, что Янко, раз уж Штреллер завязал.

Ну и главное блюдо, ради которого страницу вообще открыли три четверти читателей:

Анонс матчей Лиги чемпионов 25 августа

«Монако» (Франция) — «Валенсия» (Испания)

Анонс матчей Лиги чемпионов 25 августа

Счёт после первого матча — 1:3

«Монако» не для того выходил в четвертьфинал ЛЧ, чтобы в следующем сезоне не пройти квалифай. Лим не для того вкачивал в «Валенсию» под 200 миллионов евро, чтобы увидеть её играющей в Лиге Европы. На стадионе «Луи II» зрители увидят настоящий бой двух команд с большими задачами.

Для обеих команд критично важна Лига Чемпионов. Чемпионат отошёл на второй план: Жардим вообще после первой игры выпустил в игре чемпионата только Субашича, Уоллеса и Тулалана, а Нуну, хоть и был не так резок, но тоже сыграл в Мадриде полудублем. Продолжая тему кадров, можно предположить, что «Монако» уступит «Валенсии» по числу португальцев в составе: Жоау Моутинью и Элдер Кошта еще не оправились от травм. У «лос чес» ситуация с потерями комфортнее: в лазарете находится только Диего Алвес, но австралиец Мэтью Райан отлично его подменяет.

В противостоянии очень многое решит, насколько хорошо «Валенсия» освоила контратакующую модель. Нуну осторожен, и после домашних 3:1 он будет играть на удержание. В прошлом сезоне контратака у «лос чес» работала великолепно (с тем же «Реалом» было взято 4 очка), но для неё в принципе нужно набрать кондиции – а «Валенсия» будет играть третий матч в сезоне. Шанс «Монако» подарил «Манчестер Сити»: без Отаменди центр обороны «лос чес» уязвим, Рубен Везу далеко не такой непроходимый партнёр Мустафи.

Ну и как не вспомнить, что в противостоянии произойдёт дуэль двух молодых португальских тренеров. Нуну и Жардим решат, кого из них в ближайший год будут чаще называть «новым Моуриньо» и сватать в АПЛ. Впрочем, сами они наверняка об этом не думают – группа Лиги Чемпионов превыше всего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *