Видео: ГАИ следит за дорогой с помощью беспилотника

770788d2

беспилотник ГАИ поднялась в воздух — первый квадрокоптер встал на вооружение Днепропетровского управления Госавтоинспекции.

ГАИ поднялась в воздух — первый квадрокоптер встал на вооружение Днепропетровского управления Госавтоинспекции. Предполагается, что беспилотник будут использовать для выявления нарушений ПДД, кроме того он поможет искать угнанные автомобили.
Госавтоинспекция Днепропетровской области буквально взлетела на новую высоту – в рамках эксперимента правоохранители использовали для надзора за дорогой беспилотный квадрокоптер. Как рассказали в пресс-службе МВД, если эксперимент окажется удачным, устройство будут использовать для выявления нарушений ПДД.
Модель и характеристики аппарата в милиции не назвали, уточнив лишь, что квадрокоптер также поможет фиксировать образование заторов и оперативно выявлять разрушения проезжей части (в частности, при стихийных бедствиях). Кроме того с помощью беспилотника будут искать угнанные автомобили и транспортные средства, которые покинули место совершения ДТП.
Как рассказали журналисты телеканала 34, во время пробного полёта беспилотник проработал лишь несколько минут, однако никаких нарушений не зафиксировал. При этом инспекторы выявили ряд недоработок и отправили устройство на модернизацию. После устранения недостатков эксперимент будет продолжен. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *