Расширенные поры: в чем причина и как бороться

лицо Здоровая, красивая кожа — мечта многих женщин, особенно тех, кто каждый день вынужден бороться за ее красоту.

Кому из нас не приходилось маскировать жирный блеск на лице, замазывать прыщики, бороться с черными точками? Как правило, виной всему расширенные поры. Что это такое и как решить эту проблему, читайте в нашем материале. 
Что такое расширенные поры?
Поры — это микро каналы, через которые кожный жир выводится на поверхность кожи. Когда по каким-то причинам подкожного жира становиться слишком много, поры забиваются. Как следствие, возникает жирный блеск, неровный цвет лица, прыщики. Чем больше кожного сала вырабатывается, тем больше становятся поры. Самое важное в данном случае — поддерживать чистоту кожи и использовать эффективные способы ее очистки. 
Причины расширенных пор
Помимо генетики, среди основных причин появления расширенных пор можно выделить следующие: 
1. Гормональные сбои. Очень часто с проблемой расширенных пор мы сталкиваемся еще в подростковом возрасте, когда в нашем организме происходит множество изменений. Но если со временем ситуация не меняется, обратите внимание на свою эндокринную систему и посетите доктора.
2. Солнечные ожоги и обезвоживание. Во время пребывания на солнце обязательно используйте защитные средства с УФ фильтром, они не только защитят от солнечных ожогов, но и насытят кожу необходимой влагой. 
3. Неправильное питание. От того, что мы едим зависит то, как мы будем выглядеть. Несбалансированное и неправильное питание нарушает обмен веществ и работу пищеварительного тракта. Легче отказаться от вредных продуктов, чем пол жизни заниматься лечением последствий такого “питания”.
4. Вредные привычки и стрессы. Переживания по любому поводу ни к чему хорошему не приведут. Нервное напряжение несомненно скажется на состоянии нашей кожи, даже если будет казаться, что вы владеете собой и держите ситуацию под контролем. 
5. Использование некачественной косметики. Поскольку лицо — это визитная карточка любого человека, не стоит экономить на косметических средствах. Отдавайте предпочтение только проверенным брендам, тогда у вас меньше шансов навредить себе и своей коже.
Лечение расширенных пор
Сегодня для устранения проблемы расширенных пор существует множество способов, рассмотрим самые популярные и эффективные из них. Открывает наш рейтинг такая процедура, как пилинг. Благодаря чистке эпителия все неровности выравниваются, а кожа при этом выглядит свежей и обновленной. Во время данной косметичкой процедуры, ороговевшие участки удаляются, что стимулирует процессы регенерации кожи и повышает ее эластичность. 
Еще одной эффективной процедурой, которую можно пройти в специальных салонах, считается микродермабразия. Во время микродермабразии используют специальный скраб в состав которого входят твердые микрочастицы. Благодаря этому кожа очищается от слоя мертвых клеток, что способствует выработке коллагена.
Продолжает наш хит-парад косметических процедур криотерапия. Благодаря данной процедуре можно не только улучшить цвет лица, но и снизить выработку кожного сала, а также активизировать обменные процессы в организме. В данном направлении специалисты советуют также прибегать к криомассажу лица с применением жидкого азота. 
Лазерная чистка лица также является одной из самых популярных процедур по уходу за кожей и борьбе с расширенными порами. Данный вид чистки лица способен избавить от пигментных пятен, мелких шрамов и рубцов, а также стимулировать выработку коллагена, что делает нашу кожу эластичной. 
Применение скрабов — еще один эффективный способ избавиться от проблемы расширенных пор, если конечно у вас нет противопоказаний. Мельчайшие гранулы, которые входят в состав таких косметических средств способствуют глубокому очищению кожи и улучшению кровоснабжения. После применения скраба желательно умыться холодной водой или протереть лицо кубиками льда, что позволит еще больше сузить расширенные поры. 
Как видим, рынок косметических услуг буквально переполнен всевозможными процедурами и средствами, которые обещают нам скорейшее решение проблемы, но стоит ли им верить? Разумеется, лучше отдать предпочтение проверенным средствам и квалифицированным специалистам. Однако, лучший знаток в вопросах красоты сама природа, поэтому не забываем о народных средствах. 
Итак, если вы устали ежедневно видеть в зеркале свои расширенные поры, попробуйте сделать вяжущую маску. Для ее приготовления вам понадобится 1 ст ложка цветов липы, пол стакана кипятка. Залейте липу кипятком и поставьте на газ. Варите, до тех пор, пока смесь не станет похожа на кашу, снимите с огня, немного охладите и можете использовать. Накладывайте кашицу на лицо в виде маски на 15-20 минут, после чего умойтесь теплой водой. Если у вас нормальная или сухая кожа, желательно после такой масочки использовать питательный крем для лица.
Если маски на основе трав не внушают вам доверия, используйте в качестве косметического средства белую глину. Смешайте небольшое количество белой глины с водой и хорошенько перемешайте. Затем нанесите на лицо, но не давайте ей засыхать — опрыскивайте водой или наносите под влажный компресс. Длительность такой процедуры — 15-20 минут. 
Для любителей овсяных хлопьев подойдет легкий пилинг на основе этого продукта. Распарьте немного овсяных хлопьев, смешайте их с мякотью помидора, добавив несколько капель лимонного сока. Нанесите на влажную кожу лица, помассируйте, после чего смойте теплой водой. Данное средство работает не хуже дорогих скрабов. 
Всем известен тот факт, что предотвратить проблему намного легче, чем заниматься ее устранением. Поэтому не забывайте поддерживать чистоту кожи, использовать пилинги, скрабы и очищающие средства. Отдавайте предпочтение качественным косметическим средствам. Следите за питанием, старайтесь есть как можно больше свежих овощей и фруктов. Такие простые правила позволят вашей коже сиять здоровьем и красотой. Чего мы вам искренне желаем!
Источник: http://feelgood.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *