Кто поставлял уголь «Центрэнерго» из зоны АТО?

770788d2

уголь Поставщиками угля из зоны АТО на «Центрэнерго» стали угольные предприятия, зарегистрированные на подконтрольной территории, и иностранные компании, связанные с украинскими чиновниками и бизнесменами

В перечень поставщиков угля из оккупированных районов Донбасса на ТЭС ПАО «Центрэнерго» вошла компания Arida Global Ltd (Гонконг). Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Украина» со ссылкой на ответ «Центрэнерго» на депутатский запрос Виктории Войцицкой.

В 2013 году движение Anonymous обнародовало документы, якобы принадлежащие к архиву Государственной таможенной службы Украины. В их числе было письмо компании Polyem, в котором упоминалось о том, что Arida Global Ltd может выплатить тогдашнему главе таможенного ведомства Игорю Калетнику вознаграждение за данные о компаниях «Укрпромбизнес» и «Нафтогазтрейдинг», якобы переданные в пользу «Газпромбанка».

Поставками угля на ТЭС компании, по состоянию на конец июля, также занималась компания Ukrenergy Coal Ltd, которую украинские СМИ связывают донецким бизнесменом Андреем Орловым.

В перечне поставщиков «Центрэнерго» также указано ООО «Валея», ранее заключившее соглашение (без проведения тендера) с одесским квартирно-эксплуатационным отделом Минобороны на поставку угля по цене около 1,5 тыс. грн/ тонна.

Список поставщиков угля из зоны АТО на ТЭС «Центрэнерго» также включает компании Coalimex Trade Ltd, ООО «Краснобродский», ГП «Шахта им.Киселева», ЧП «Содействие», ООО «ш/у «Донбасс», ГП «Луганскуголь», ООО «ТД «Донбассантрацит», ООО «Украинский промышленный торговый альянс», ООО «Донбассуглепереработка», ООО «Доброе Тепло», ООО «Интегрированный Энергетический Комплекс», «Укринтерэнерго», ГП «Уголь Украины».

В начале августа Министерство энергетики и угольной промышленности в ответ на депутатский запрос Войцицкой раскрыло список поставщиков угля на «Центрэнерго».

Минэнергоугля также предоставило полный перечень компаний, поставлявший уголь «Центрэнерго» в I и II кв. 2015 года с указанием объемов поставки и стоимости топлива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *