Яценюк пиарится на деньги Ахметова?

Яценюк Пиар-сопровождением визитов премьера Арсения Яценюка в США занимается международная компания APCO, за услуги которой платит компания людей Рината Ахметова.

Пиар-сопровождением визитов премьера Арсения Яценюка в США занимается международная компания APCO, за услуги которой платит компания людей Рината Ахметова. Об этом пишет в своем блоге на «Украинской правде» депутат Сергей Лещенко.

Как свидетельствуют отчеты АРСО в Минюст США, их вашингтонский офис заключил договор на продвижение правительства Украины в июне этого года.

При этом за услуги компании платит почему-то не правительство Украины, а малоизвестная компания «Communication for Change» («Коммуникации для перемен»).

За медиа-сопровождение визита Яценюка в Вашингтон 13-14 июля АРСО получила 35 тысяч долларов.

Соглашение с этой международной компанией заключено также в интересах украинского Министерсва финансов.

АРСО заниматься «отношениями с медиа и стратегическими коммуникациями» ведомства Натальи Яресько с 1 марта по 31 декабря 2015 года на условиях почасовой оплаты, а награда в итоге не должна превышать 75 тысяч долларов.

Как пишет депутат, в соответствии с государственным реестром, общественная организация «Коммуникации для изменений» была создана в октябре прошлого года и имеет двух учредителей — Александра Харченко и Иветту Деликатную.

Деликатная является советником Мининформполитики. А вот Харченко является руководителем «Центра исследований энергетики» — энергетической аналитической структуры, «созданной Ринатом Ахметовым для формирования общественного мнения».

Соучредителем ООО «Центр исследований: энергетика и политика» является председатель наблюдательного совета ахметовского «Киевэнерго» Иван Плачков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *