Фото: Volvo S90: Каким он будет?

770788d2

Volvo S90 Недавно в объективы фотошпионов попался серьезно закамуфлированный седан Volvo S90.

Шведский концерн Volvo Cars с 2010 года принадлежит китайцам из Geely. Благо, новые владельцы в политику компании особо не вмешиваются, предоставляя солидные инвестиции. И они не пропадают, в чем я уже успел убедиться, познакомившись ближе с новым Volvo XC90 (тест сейчас готовится). Приятным сюрпризом обещает стать и новый флагманский седан Volvo S90, поэтому он так сильно закамуфлирован на этих снимках.
Прототив Volvo S90 так сильно закамуфлирован, что при виде сзади даже не верится, что перед нами седанЧто мы знаем про Volvo S90? У него будет общая с XC90 модульная платформа SPA (Scalable Product Architecture) и набор двухлитровых двигателей линейки Drive-E. Двигатели тоже модульные и будут развивать от 190 до 400 л.с., а топовая гибридная версия S90 T8 может даже больше. Базовые версии останутся с шестиступенчатой «механикой», а более мощные и дорогие получат восьмиступенчатый «автомат». Наряду с передним, традиционно для Volvo, будет и полноприводная версия седана. Роскошный интерьер XC90, созданный бывшим интерьерщиком  Bentley, достанется и новому седану, есть даже примерные фото салона.
Выпуск седана наладят на двух заводах фирмы: в шведском Гетеборге и на новом китайском заводе в Дацине. Интересно, что недавно Volvo Cars инвестировала 2,2 млрд шведских крон в свои китайские активы, чтобы на паритетных началах с Geely контролировать заводы в Китае. Выпуск седана S90 наладят в следующем году, а в 2017 году планируется выпуск универсала V90 на его базе, который придет на смену популярному универсалу XC70 Cross Country. Затем настанет очередь обновлять семейство «шестидесятников» в составе Volvo S60/V60/XC60, а к 2020 году появится более компактная линейка автомобилей на модульной платформе CMA.
Каким будет новый Volvo S90?

Volvo

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *