Названо количество перешедших к сепаратистам силовиков

770788d2

сепаратист К сепаратистам перешли пять тысяч милиционеров и три тысячи военных, сообщил Матиос.

К сепаратистам перешли пять тысяч милиционеров и три тысячи военных, сообщил Матиос.

Военная прокуратура имеет списки восемь тысяч правоохранителей и военнослужащих, которые перешли на сторону сепаратистов. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Радио Свобода.

«На данный момент у нас есть полный список, и осуществляется сбор доказательств относительно тех 5 тыс. правоохранителей, около 3 тыс. военных, которые перешли на сторону врага, они будут привлечены к ответственности», – отметил он.
Матиос также сообщил, что Генпрокуратура создала военную прокуратуру сил АТО, которую возглавил Константин Кулик.
«Он год провел в АТО, будучи начальником управления военной прокуратуры в зоне АТО. Это кадровый военный прокурор», — заявил Матиос.
Он напомнил, что в составе военной прокуратуры ранее действовало три региональных военных прокуратуры – Западная, Центральная и Южная, а военная прокуратура в зоне АТО стала четвертой. При этом единая военная прокуратура сил АТО будет действовать на территории Луганской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областей.
По словам Матиоса, эта прокуратура будет заниматься сбором материалов для передачи в международный суд.
Напомним, в начале лета глава милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, из внутренних органов области с апреля 2014 года были уволены 7,8 тысяч сотрудников. Всего штат сократился с 15 до шести тысяч человек.
Как ранее сообщалось, в прошлом году против правоохранителей Донецкой и Луганской областей, которые перешли на сторону сепаратистов или не исполняют свои обязанности, возбужден ряд уголовных дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *