ЕС шокирован надуманным РФ приговором Сенцову и Кольченко

770788d2

сенцов В Европейском союзе заявили, что приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко нарушает международное право и стандарты судопроизводства.

В Европейском союзе заявили, что приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко нарушает международное право и стандарты судопроизводства. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини.

«ЕС рассматривает это дело как нарушение международного права и элементарных стандартов правосудия», — отметила она, сообщает РБК-Украина.

При этом она заявила, что ЕС продолжает настаивать на немедленном освобождении Сенцова и Кольченко и на гарантиях их безопасного возвращения в Украину.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины призвало мировую общественность оказать давление на Россию с целью освобождения Сенцова, Кольченко и других незаконно удерживаемых в РФ украинцев.

Ранее «фрАза» сообщала, что в Северокавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) 25 августа был оглашен обвинительный приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и антифашисту Александру Кольченко, которые обвиняются в подготовке терактов в Крыму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *