АТО: Двое погибших, десять ранены за сутки

АТО, За прошедшие сутки в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще 10 получили ранения.

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще 10 получили ранения. Об этом сегодня, 26 августа, на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На луганском направлении под вражеские гранатометы попали украинские позиции под Орехово на Бахмутской трассе. Огонь велся с юга, где расположен частично контролируемый оккупантами город Золотое. Вечером противник провел четыре минометных и гранатометных обстрела у Станицы Луганской и Счастья, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Обострилась обстановка в районе Светлодарской дуги. По линии Луганское — Лозовое вчера состоялось около 10 перестрелок. Также вчера утром украинские позиции в Луганском были обстреляны из 152-мм орудий. На участке фронта от Горловки до Донецка вчера произошло два артиллерийских обстрела позиций сил АТО на первой и второй линиях обороны. Огонь велся из поселка Красный Партизан, что под Горловкой.

На донецком направлении артиллерия оккупантов вечером снова обстреляла Авдеевку. Также значительно возросла интенсивность ведения огня со стороны противника между автодорогами Донецк — Днепропетровск и Донецк — Запорожье. В Старомихайловке и Александровке, а также в Петровском районе Донецка сосредоточены значительные силы оккупантов. Перестрелки между боевиками и силами АТО продолжаются как днем, так и ночью.

На линии обороны Старогнатовка — Гранитное противник вчера восемь раз обстрелял позиции украинских военных из минометов. Также обострилась обстановка на участке фронта у побережья Азовского моря: вчера около часа ночи противник открыл огонь из 122-мм орудий по позициям сил АТО в Лебединском и Сопино.

Кроме этого, вечером украинские воины отразили атаку оккупантов под Новотроицким, которые пыталась пробиться через линию фронта. После 10-минутного боя враг отступил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *