Киевлянам выплатят помощь ко Дню Независимости (список)

770788d2

Помощь Ко Дню независимости Украины более 364,7 тысячам киевлян окажут одноразовую материальную помощь. Ее получат несколько категорий социально незащищенных граждан, сообщили в КГГА.

В частности, по 350 гривен получат члены семей тех киевлян, которые погибли во время массовых акций гражданского протеста с 21 ноября 2013 года до 21 февраля 2014-го (Небесная сотня), а также киевляне, которые получили в это время тяжелые телесные повреждения. Помощь получат и участники боевых действий на Донбассе и члены семей тех из них, кто умер в результате ранения, контузии или увечья. По 250 гривен выплатят получателям пенсионных выплат в связи с потерей кормильца на детей-сирот. По 150 гривен предоставят: — инвалидам I группы, пенсия которых не превышает двух прожиточных минимумов- для лиц, утративших трудоспособность- получателям государственной социальной помощи и социальной пенсии- инвалидам с детства- детям-инвалидам- праведникам Бабьего яра- жертвам политических репрессии и членам их семей- участникам народного ополчения.
По 100 гривен вручат: — неработающим пенсионерам, пенсия которых не превышает двух прожиточных минимумов- для лиц, утративших трудоспособность- получателям государственной социальной помощи- получателям компенсации за предоставление социальных услуг- получателям компенсационной выплаты по уходу за инвалидом I группы или престарелым, достигшим 80-летнего возраста.
Лицам, которые одновременно относятся к нескольким категориям, предоставят однуматериальную помощь большего размера. 
При этом держателям «Карточки киевлянина» выплата помощи осуществляется путем зачисления средств на этот карточный счет.
Источник: http://www.utro.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *