Фото: В Испании в результате забега быков погибло 10 человек

770788d2

быки Мужчина скончался вскоре после ранения на прогоне быков. Этот год уже стал одним из самых смертоносных для этого вида мероприятий.

Мужчина скончался вскоре после ранения на прогоне быков. Этот год уже стал одним из самых смертоносных для этого вида мероприятий.
В Испании скончался уже десятый за это лето человек, раненый в ходе традиционного забега быков. Таким образом, год признан одним из самых смертоносных для этого вида мероприятий. Последний раз 10 погибших за год было зафиксировано в 2009-м.
Трагедия произошла в городе Борриоль на северо-востоке страны. Мужчине, которому было около 50 лет, животное нанесло несколько ударов. Пострадавший умер в больнице.
Смертельные случаи связывают с приходом новой местной власти, сократившей финансирование для фестивалей быков. Это ухудшает принимаемые  меры безопасности.
Большинство забегов в Испании приходятся на август и сентябрь и проходят в рамках празднования Сан-Фермина и других фестивалей, посвященных покровителям городов. Сейчас в Испании продолжаются прогоны быков в Сан Себастьян Де Лос Рейесе, стартовавшие накануне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *