Лондон — столица пробок Европы

770788d2

Лондон Автовладельцы проводят в пробках на дорогах британской столицы четыре полных дня в году

Лондон назван самым загруженным машинами городом Европы. Согласно последним подсчетам, автовладельцы проводят в пробках на дорогах британской столицы четыре полных дня в году. Как пишет портал The Evening Standard, в лидеры подобного рейтинга британская столица попадает впервые.

Еще в 2011 году Лондон был 8-м в рейтинге европейских городов с самым напряженным трафиком на дорогах. Однако британская столица очень быстро доросла до первого места и по итогам 2014 года обошла Брюссель, Кельн и Антверпен. Статистику пробок вели транспортные аналитики из INRIX.

По подсчетам специалистов, автолюбители в Лондоне теряют 96 часов в год в пробках, что по сравнению с прошлым годом на 14 часов больше. Аналитики связывают такой рост показателя с развитием экономики, увеличением населения и занятости.

Наиболее проблемным участком дороги в плане пробок был назван отрезок трассы А217 от Саттона до Нью Кингз Роуд в Фулхэме. Здесь водители, регулярно пользующиеся трассой, проводят 139 часов, или шесть дней ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *