Польша не уверена, что найденное золото нацистское

нацисты Польские власти подтвердили обнаружение на территории города Вальбжиха «клада», однако пока неизвестно, действительно ли это легендарный поезд с золотом нацистов.

Польские власти подтвердили обнаружение на территории города Вальбжиха «клада», однако пока неизвестно, действительно ли это легендарный поезд с золотом нацистов. Об этом заявил заместитель мэра Вальбжиха Зигмунт Новачик 27 августа на пресс-конференции, посвященной находке.

«Сегодня мы принимали формальное сообщение о находке. Ее местонахождение — на территории Вальбжиха», — заявил он.

Представитель вальбжихского магистрата Аркадиуш Грудзень рассказал, что после анализа сообщения правительство приняло решение о его официальном принятии и передаче в три министерства: обороны, культуры и финансов, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на местные СМИ.

«В письме не приводится конкретный адрес, но нет сомнений, что поезд локализован на территории нашего города. Речь идет о военном поезде, однако в письме не указано, что там есть драгоценности. Скорее речь идет о военной технике», — рассказал он.

Как сообщалось, на прошлой неделе двое жителей Вальбжихского повета в Польше сообщили, что нашли место, где спрятан таинственный поезд с золотом времен Второй мировой войны.

Согласно различным данным, нацистский поезд должен был перевозить документы, золото, произведения искусства и даже знаменитую Янтарную комнату.

В то же время мэр Вальбжиха заявлял, что не верит в нахождение именно «золотого поезда».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *