В РФ еще в 2011 году писали что Одесская область — это РФ

Одесса Министерство иностранных дел Литвы в сети Twitter в четверг опубликовало фотографию российского паспорта.

Министерство иностранных дел Литвы в сети Twitter в четверг опубликовало фотографию российского паспорта. На фотографии видно, что паспорт выдан 15 февраля 2011 года, а местом рождения гражданина является Одесская область, Россия.

«Литовское консульство получило еще один «волшебный российский паспорт». 15/02/2011 Одесса/ Россия. Это всего лишь ошибка?», — задается вопросом в социальной сети министерство.

Аналогичный случай МИД Литвы обнародовал на прошлой неделе. Тогда литовское внешнеполитическое ведомство продемонстрировало паспорт гражданина России, выданный 24 декабря 2013 года. В документе указывалось, что место рождения этого человека — Крым, Россия, сообщает Delfi.lt.

В РФ еще в 2011 году писали что Одесская область - это РФ

Тем временем, тогда не признанный мировым сообществом референдум в Крыму еще не состоялся. Министерство на прошлой неделе пояснило, что Литва такой паспорт принять не может, как и предоставить его владельцу консульские услуги, так как Литва не признает аннексию Крыма.

«Сейчас трудно интерпретировать то, что это может означать, давайте называть это множеством волшебных совпадений, и все они почему-то связаны с Украиной. Возможно, то, что в мыслях, появляется и в документах, могу сделать такие предположения», — сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, находящийся в данный момент в Украине.

По словам главы внешнеполитического ведомства Литвы, все можно списать на ошибки или недочеты, но все совпадения «кажутся, мягко говоря, странными», связанными с одной страной, против которой осуществляется агрессия. Линкявичюс предположил, что Россия вновь объяснит ситуацию ошибкой.

«В таких случаях, страдают владельцы таких паспортов, они здесь ни при чем, но, возможно, и они должны интересоваться тем, какие документы у них на руках. Ошибки бывают разные, но очень странно, что они в последнее время связаны с одним государством, против которого осуществляется агрессия. Такие ошибки обретают не только комическую, но и трагикомическую форму», — сказал Линкявичюс.

На прошлой неделе, уроженцу российского Крыма было отказано в визе, на этот раз паспорт гражданина России даже не был принят. По словам Линкявичюса, отныне документы заявителей будут особенно тщательно проверяться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *