В Генштабе ожидают осенью эскалацию конфликта на Донбассе

АТО, Осенью возможна определенная эскалация ситуации на Донбассе. Об этом заявил офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Мазепа.

Осенью возможна определенная эскалация ситуации на Донбассе. Об этом заявил офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Мазепа. По его словам, это связано с ростом количества боевиков.

«Всех этих людей нужно как-то содержать, им нужно выплачивать какие-то деньги, их нужно кормить, их нужно обеспечивать горючим, боеприпасами и так далее. То есть это значительная нагрузка на экономику страны, даже такой как Россия. Возвращать на свою территорию боевиков Россия также не желает, потому что там фактически — тот сброд, который был не нужен в свое время. Эти люди этого, к сожалению, не понимают», — сказал Мазепа в эфире «5 канала».

Ранее в Министерстве обороны заявили, что количество российских военных и местных боевиков в Донбассе составляет 42-43 тысяч человек.

По данным группы военных экспертов Информационное сопротивление, численность группировки российско-террористических войск в Донбассе сейчас составляет до 45 тыс. человек. ИС утверждает, что численность конкретно российских кадровых военных в Донбассе составляет 8500 человек, включая ДРГ российского спецназа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *