Тука хочет ввести ВГА во всех районах Луганской области

770788d2

Георгий Тука Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука обратился к президенту Украины с инициативой о создании военно-гражданских администраций во всех районах Луганской области на подконтрольной Украине территории и в городах Лисичанске и Рубежном.

35-й российский так называемый «гуманитарный конвой» прибыл к неконтролируемой Украиной части государственной границы. Об этом сообщают российские информагентства со ссылкой на МЧС России.

Перед пересечением государственной границы колонна разделилась на две части.

«Одна из них достигла пограничного пропуска «Донецк», откуда отправится в Луганск. Вторая прибыла на пункт пропуска «Матвеев Курган» и затем продолжит движение до Донецка», – цитирует представителя российского МЧС «Радио Свобода».

Российская сторона утверждает, что более 100 автомобилей везут в Донецкую и Луганскую области более 1 тыс. тонн гуманитарных грузов. Среди них – продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

Украинская сторона неоднократно подчеркивала, что все подобные грузы из России, которые Москва называет «гуманитарными», перемещались на территорию Украины незаконно, без согласия правительства, с нарушением национального законодательства и общепринятой международной практики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *