Путин боится евроинтеграции Украины

Путин Российский лидер Владимир Путин ностальгирует по советскому прошлому и считает, что курс Украины на интеграцию в западные структуры угрожает РФ.

Такое мнение в высказал министр обороны США Эштон Картер.

«Меня часто спрашивают, знаю ли я, что на уме у Путина. Фактически, все мы это знаем, потому что он говорит то, что думает. Понятнее уже некуда. Он сожалеет о том, что Советский Союз распался, и хочет, чтобы уважали „величие России“. Путин хочет, чтобы его слышали в мире, и хочет соседства, которое не угрожает (РФ, — ред.)», — считает Картер, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Foreign Affairs .

Именно по этой причине курс Украины на евроинтеграцию в Кремле считают угрожающим, полагает руководитель оборонного ведомства США.

«Корень украинского кризиса в том, что здесь стремление людей к европейской политической и экономической модели развития столкнулось с нежеланием России видеть, как сопредельная страна движется в направлении, которое расценивается как угрожающее», — отметил он.

По словам Картера, проблему в Донбассе не решить только военным путем, и в этой ситуации международное сообщество выбрало «правильный рычаг влияния» на путинскую Россию — политические и экономические санкции.

«Мы поддерживаем стремление Украины в попытке выстроить экономику. Мы также тренируем украинских военнослужащих и помогаем украинский армии оборудованием, а также непрерывно оцениваем, какая помощь могла бы быть наиболее полезной», — сказал глава Пентагона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *