В Чернобыль направлена Нацгвардия и усилен пропускной режим

Чернобыль Арсений Яценюк считает, что пожары в зоне отчуждения связаны с поджогами.

Арсений Яценюк считает, что пожары в зоне отчуждения связаны с поджогами.

Премьер Арсений Яценюк распорядился направить дополнительные силы Национальной гвардии для охраны Чернобыльской зоны. Он согласился с мнением главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина о необходимости усилить контроль за въездом в зону, сообщает Lb.ua.

«Я обращусь к министру внутренних дел, чтобы вам дополнительно туда направить Национальную гвардию МВД. Запишите это распоряжение: дополнительно на несколько недель отправить контингент Национальной гвардии для охраны и контроля за зоной отчуждения», — заявил он на заседании правительственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

«То, о чем меня информирует глава ГСЧС, у нас контроль за перемещением в зоне отчуждения, мягко говоря, несовершенен – ходят все, кому не лень. Я думаю, что ходят и те, кто умышленно поджигает, с паспортами других стран», — добавил Яценюк и поручил усилить пропускной режим в зоне отчуждения.

Как сообщал Корреспондент.net, дым от пожаров в зоне отчуждения возле Чернобыля растянулся на десятки километров и дошел до Брянской области РФ. 

Напомним, очаги возгорания на территории Чернобыльской пущи были локализованы еще в воскресенье, 9 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *