Австрия ужесточила погранконтроль из-за беженцев

Австрия Досмотру подвергаются все транспортные средства, в которых могут находиться беженцы.

Досмотру подвергаются все транспортные средства, в которых могут находиться беженцы.

На границе Австрии с Венгрией в понедельник, 31 августа, образовались многокилометровые пробки из-за того, что австрийская сторона ранее усилила пограничный контроль.

На некоторых венгерских трассах пробки достигают 20 километров. Обыскам на границе подвергаются все транспортные средства, в которых могут находиться беженцы.

В то же время австрийские власти заявили о том, что уже обнаружили более 200 беженцев и задержали пять проводников, которые переправляли нелегалов через границу.

«С того момента, как мы ввели меры, о которых ранее договорились с Германией, Венгрией и Словакией, мы обнаружили более 200 беженцев и задержали пятерых контрабандистов», — сказал представитель министерства внутренних дел Австрии Конрад Коглер.

Ранее, 29 августа, Венгрия объявила о завершении прокладки колючей проволоки на границе с Сербией. Заграждение было установлено по всей длине границы, равной 175 километров.

Таким образом Будапешт стремится остановить поток беженцев, которые прибывают в Венгрию через Сербию и, в основном, стремятся попасть в другие страны ЕС, например, в Австрию и Германию. Ранее венгерские власти сообщали о нескольких тысячах задержанных беженцев, которые пересекли сербско-венгерскую границу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *