Заседание Рады продлилось 15 минут

770788d2

Рада Парламентарии почтили погибших силовиков и разошлись.

Парламентарии почтили погибших силовиков и разошлись.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл пленарное заседание 3-й сессии парламента 8-го созыва спустя 15 минут после открытия. 

В парламенте зарегистрировались 311 народныхдепутатов, также на заседании присутствовали представители Кабмина. Открытие новой сессиипарламента началось с минуты молчания по погибшим31 августа нацгвардийцям.

«Все причастные к этому теракту должны понестижесткую ответственность, в том числе и политическуюответственность, потому что это уже не дешевыйпопулизм, если за него приходится платить кровью», — отметил спикер во время выступления.

В свою очередь экс-комбат Юрий Береза сказал: «За полтора года я похоронил очень многих людей, но они погибли на востоке от пуль врага. Скажите, от чьей пули погибли эти три юных молодых человека?»

Он высказал возмущение тем, что в Украине молодые люди гибнут от политиканства, а также призвал прекратить «играть в такие игры», после которых матери хоронят своих детей. «Я всех призываю: коллеги, друзья, побратимы, нам нужно заканчивать с непонятной ситуацией в наших отношениях. Если мы сейчас не сделаем выводы, мы повторим 1917 год», — заявил Береза.

Гройсман заявил, что следующее заседание Рады откроется в среду в 10.00.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *