Игра Dota 2 убила юного геймера

Dota 2 Управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан сообщает что начало проверку по факту гибели 17-летнего подростка, который на протяжении 22 суток по ночам играл в компьютерную онлайн-игру Dota 2 (по информации LifeNews).

«Предварительно установлено, что 17-летний житель Учалинского района с 8 августа 2015 года находился дома с бытовой травмой ноги и по ночам играл в компьютерную он-лайн игру. В общей сложности с 2014 года он провел за игрой более 2000 часов. Играя в игру ночью 30 августа 2015 года, он потерял сознание и во время госпитализации скончался. Семья характеризуется положительно.»
И это не одинокий случай, по информации Lenta.ru подобные случаи происходят по всему миру. В январе 2015 года 32-летний житель Тайваня умер после трех суток беспрерывной игры в шутеры. По словам врачей, причиной смерти стала сердечная недостаточность, вызванная переутомлением. В начале марта та же участь постигла 24-летнего жителя Шанхая, а в феврале 19-летний житель китайского Наньтуна отрубил себе руку, пытаясь избавиться от игромании.

http://www.goha.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *