СБУ обыскала днепропетровский офис Luxoft

770788d2

СБУ Служба безопасности искала в офисе аутсорсинговой компании электронную угрозу

Добавлен комментарий руководства Luxoft.

Сегодня сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обыскали офис компании Luxoft в Днепропетровске. Согласно неофициальным данным, правоохранители заблокировали охрану, связь и оцепили этаж, на котором размещен офис ИТ-компании. Часть сотрудников вынуждена была работать из дома.

По состоянию на 13:20 силовики отпустили всех сотрудников Luxoft. По словам главы ассоциации «ИТ Украина» Виктора Валеева, действия СБУ не имеют отношения к хозяйственной деятельности компании. «Вопрос уже передали на рассмотрение профильным комитетам Рады. Хотел бы еще уточнить, что по новому УПК изымать технику в ходе следственных действий нельзя, если есть возможность копировать данные», — подчеркнул господин Валеев. Luxoft — одна из крупнейших аутсорсинговых компаний Украины.

Комментарий управляющего директора «Luxoft Украина» Виталия Нужного:

Работа некоторых служб компании Luxoft в днепропетровском офисе была временно приостановлена. Это было сделано с целью сотрудничества с местными органами власти, которые расследуют электронную угрозу. В данное время мы помогаем следствию установить личность человека, отправившего подозрительное электронное письмо. В тоже время все клиент-службы продолжают работать удаленно. Расследование никак не связано с работой Luxoft в качестве локального бизнеса и IT-компании. Мы ожидаем, что обычная работа днепропетровского офиса возобновится в ближайшие 12-24 часов. Мы будем держать вас в курсе о любых изменениях относительно данной ситуации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *