«Самопомич» побоялась выйти из коалиции вслед за Ляшко

770788d2

Андрей,Садовый Вчера прошло заседание фракции «Самопомич», на котором решался вопрос, оставаться в коалиции или вслед за Ляшко выйти из нее.

Фракция «Самопомочи» приняла решение остаться в парламентской коалиции. Об этом говорится в сообщении объединения, размещенном на официальном сайте.

«Мы остаемся в коалиции для того, чтобы не дать Украинскому государству во время войны и социального напряжения скатиться к хаосу и узурпации», — заявил лидер фракции Олег Березюк.

Однако, по его словам, дальнейшая деятельность коалиции возможна только при одном условии — если она действительно будет коалицией партнеров. Под этим условием они подразумевают согласование со всеми членами коалиции важных решений: как кадровых, так и по изменениям Конституции

«Когда «Самопомич» не поддерживает назначение представителя старой прокурорской системы Шокина генпрокурором или Грицака главой СБУ, то надо искать компромисс, а не идти на сепаратный союз с экс-регионалами. Если значительная часть общества не воспринимает изменений в Конституцию, то надо искать компромисс, а не силой продавливать свой вариант, и, опять же, компенсировать голоса депутатами из пророссийского Оппозиционного блока. Мы требуем прекратить позорную практику альянса с силами, системно доводили страну до уничтожения», — заявил Березюк.

«Но коалицию еще можно восстановить, если между нами восстановится доверие и чувство общей ответственности за государство», — подытожили в «Самопомочи».

Напомним, во вторник лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политическая сила выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к действующей власти. Вечером того же дня фракция «Самопомочи» собралась на заседание, чтобы обсудить вопрос целесообразности дальнейшего нахождения в коалиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *