Сьюкси записала прощальную песню для Ганнибала

Siouxsie Sioux Иногда они возвращаются снова.

Экс-вокалистка Siouxsie and the Banshees, икона пост-панка Сьюкси Сьюкс (Siouxsie Sioux) напомнила о себе новой – первой за восемь лет – песней «Love Crime», записанной для культового американского сериала «Ганнибал».
Соавтором трека выступил Брайан Рейзелл. «Брайан знал, что я являюсь большим фэном Сьюкси и ходил на ее концерты чаще, чем на чьи-либо еще, — говорит исполнительный продюсер шоу Брайан Фуллер. – И мы в свою очередь знали, что ей нравится наш сериал. Так что мы послали Сьюкси запрос с предложением написать для шоу песню. Мы понимали, что она давно не пишет музыку – и она подтвердила, что давно не ощущала вдохновения для занятий музыкой, но «Ганнибал» дал ей творческий толчок, чтобы написать песню».
«Это была огромная честь для нас, — продолжает продюсер. – Так что Сьюкси написала эту прекрасную песню в бондовском стиле, а Брайан лишь оформил финал. Получился идеальный саундтрек для триллера».
«Но самое интересное началось потом, — рассказывает Фуллер. – У нас не было денег, чтобы оплатить работу, бюджет был исчерпан, а студия не была заинтересована в том, чтобы вкладывать дополнительные средства в закрывающийся проект… Тогда я обратился к NBC и Sky – нашим американскому и британскому провайдерам, и сказал: «Я знаю, что сериал закрыт и понимаю, что прошу невозможного – выделить средства для проекта, который уже не принесет вам никакого дохода. Но это Сьюкси Сьюкс, и это ее первый сингл за восемь лет!». И оба они ответили: «Без вопросов! Мы возьмем «Love Crime», потому что любим шоу и любим Сьюкси».
«Love Crime» прозвучала в финальной серии третьего сезона «Ганнибала», отэфиренной в конце августа.
Напомним, телевизионный психологический триллер «Ганнибал» основан на книге «Красный дракон» Томаса Харриса и фокусируется на отношениях специального агента ФБР Уилла Грэма и серийного убийцы доктора Ганнибала Лектера.
Сериал стартовал в эфире весной 2013-го и продержался три сезона, после чего съемки его были прекращены из-за низких рейтингов. Главные роли в сериале сыграли Хью Дэнси и великолепный датский актер Мэдс Микельсен.
Что касается Сьюкси Сьюкс, то последняя на сегодня работа готик-дивы «Mantaray» датирована 2007-м годом.
Источник: http://music.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *