Издателям газеты «Новороссия» дали пять лет тюрьмы

770788d2

Новороссия Газеты получали по почте и распространяли их по городу.

В Кривом Роге суд отправил за решетку четверых местных жителей, распространивших две тысячи экземпляров газеты «Новороссия». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.
В частности, приговором Дзержинского районного суда мужчин осудили по статье «неоднократные посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».
Сообщается, что 31-летний криворожанин в мае прошлого года через социальную сеть получил от представителя ДНР предложение распространить на территории города печатное сепаратистское издание — газету Новороссия. Согласившись на предложение, он привлек к этой деятельности еще двух 55-летних мужчин и 47-летнюю женщину. Издание они получали с помощью почты и распространяли среди местного населения. С июня до июля 2014 года они получили более 2 тысячи экземпляров газеты, а в конце июля прошлого года их деятельность пресекли правоохранители.
«Свою вину злоумышленники не признали, однако государственное обвинение ее полностью доказало. Суд назначил им наказание в виде 5 и 5 с половиной лет лишения свободы», — говорится в сообщении. Напомним, в ходе выступления в центре Киева в честь Дня Независимости Порошенко заявил, что «Украина была, есть и будет, а «Новороссия» — это толкиновский миф под названием Мордор». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *