В Киеве превышена концентрация вредных веществ в воздухе

Киев В связи с пожаром торфяников и лесных массивов с.Зазимье Главное управление Санитарной эпидемиологической службы в г.Киеве сообщает о превышении концентрации продуктов горения в воздухе на территории столицы.

В связи с пожаром торфяников и лесных массивов с.Зазимье Главное управление Санитарной эпидемиологической службы в г.Киеве сообщает о превышении концентрации продуктов горения в воздухе на территории столицы.

Так, информируют в СЭС Киева в четверг, 3 сентября, утром, по состоянию на 17.45 среды проведенные лабораторные исследования показали превышение сернистого ангидрида в 10 раз (ул.Сабурова, ул.Закревского) и в 18 раз (Броварское шоссе,25), по диоксиду азота зарегистрировано превышение в 1,5 раза (ул.Сабурова, ул.Закревского) и в 2 раза (Броварское шоссе), сообщает «Интерфакс-Украина».

В связи с продолжением пожаров и чрезвычайной ситуацией в СЭС призвали власти города немедленно оповестить население и усилить меры по снижению количества вредных веществ в приземном слое атмосферы.

«С целью предупреждения возможного ухудшения ситуации в г.Киеве и снижения концентрации вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха предлагается немедленно проводить следующие мероприятия: ограничить автотранспортное движение, особенно грузового транспорта на улицах города, не допускать сжигания отходов, вещей и т.д., приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах, проводить ежедневный полив улиц, проезжей части, тротуаров, придомовой территории и зеленых зон в утренние (до 8.00) и вечерние (после 18.00) часа», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *