‘Аквариум’ поставил рекорд по сбору средств в интернете

770788d2

Борис Гребенщиков Группа «Аквариум» поставила рекорд по сбору средств в интернете.

Музыкантам понадобились сутки с небольшим, чтобы собрать необходимые три миллиона рублей для записи нового альбома.
Краудфандинговый проект платформе  Planeta.ru был запущен утром 1 сентября 2015 года. За первые сутки на призыв откликнулись более 1100 человек, пожертвовав 1,8 млн рублей. Состоянием на вечер 2 сентября пожертвования сделали 2,4 тысяч человек.
«Это абсолютный рекорд суточного сбора в российском краудфандинге, — отметил в тот же день генеральный директор Planeta.ru Федор Мурачковский. — Если Борис Борисович (Гребенщиков) соберет заявленную в проекте сумму, то есть три миллиона рублей, за сегодня, это будет беспрецедентный случай: за два дня еще никто 3 миллиона в России через краудфандинг не собирал!».
По словам лидера «Аквариума» Бориса Гребенщикова, «в нынешнем столетии» музыка «Аквариума» может быть записана только благодаря бескорыстной помощи друзей, поскольку, если ранее продажа пластинок окупала расходы на звукозапись и «еще оставалось на шампанское», то теперь звукозапись денег не приносит совсем.
Каждому, кто пожертвовал 300 рублей, обещана цифровая версия нового альбома, за 1000 рублей жертвователю гарантировано получение компакт-диска с автографом Бориса Гребенщикова, также в перечне вознаграждений — виниловая пластинка «Соль» и компакт с величайшими хитами.
Источник: http://music.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *