Россия злорадствует над Европой из-за кризиса с беженцами

беженцы Россия давно выступает против политики Запада на Ближнем Востоке, считая ее причиной поощрения радикальных группировок.

Пока европейские страны пытаются справиться с беспрецедентным приливом беженцев, Россия злорадствует, полагает журналист Buzz Feed Макс Седдон.

«В четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что волна беженцев, бегущих от войны в Сирии, убедила Россию в правильности ее курса на поддержку диктатора Башара Асада и препятствование попыткам Запада вмешаться в момент, когда Сирия погрузилась в хаос», — утверждает автор.

«Этот небывалый кризис с беженцами является прямым следствием абсолютно безответственной и непродуманной политики смены политических режимов в регионе», — сказала Захарова журналистам в четверг. Она посоветовала ЕС брать пример с России, которая, по официальной статистике, приняла более 1 млн человек, бежавших от украинского конфликта.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров в Instagram осудил США и Европу за то, что они «способствовали трагедии десятков миллионов человек» в странах с преимущественно мусульманским населением типа Афганистана и Ливии.

Автор замечает: «Это не просто тяга троллить США при любой возможности. Россия давно выступает против политики Запада на Ближнем Востоке, считая ее причиной поощрения таких радикальных группировок, как ИГИЛ».

«Путин также выразил сочувствие мигрантам из стран с преимущественно мусульманским населением, хотя он флиртует с русским национализмом и продвигает РПЦ», — пишет Седдон.

И все же, по мнению автора, многие россияне разделяют неприязнь к беженцам, которая наблюдается в некоторых частях Европы.

«И эти добрые мусульмане бегут из Сербии совершенно не от войны, а за социальными пособиями для беженцев от евросоюзного налогоплательщика, — написал в блоге основоположник интернета Антон Носик. — Когда они их получат, то начнут в европейских кварталах строить свою новую Сирию — исламистские гетто, куда местная полиция будет бояться сунуть нос».

Эдуард Лимонов («ультранационалист, панк и прозаик, имеющий собственную политическую партию», как характеризует его автор) выразил надежду, что миграционный кризис разрушит Европу и это позволит России укрепить свой контроль над Украиной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *