Депутатам «Свободы» объявили подозрение из-за теракта под ВР

дурдом Свобода Милиция объявила подозрение свободовцам Швайке и Сиротюку.

Членам ВО Свобода Юрию Сиротюку и Игорю Швайке, участвовавшим в событиях под Радой 31 августа, следователи МВД объявили подозрения. Об этом журналистам сообщил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

«В коридорах этого Главного управления я узнал, что объявлены подозрения Игорю Швайке и Юрию Сиротюку», — сказал он.

Сам Швайка в своем микроблоге в Twitter сообщил, что правоохранители намерены ходатайствовать об избрании для него меры пресечения в виде ареста.

«Объявили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без срока», — отметил он.

Депутатам "Свободы" объявили подозрение из-за теракта под ВР

Депутатам "Свободы" объявили подозрение из-за теракта под ВР

Тягнибок также сообщил, что был вызван на допрос в качестве свидетеля и ответил правоохранителям на три десятка вопросов по делу о столкновениях под Верховной Радой Украины 31 августа. 
Говоря о подозреваемом в метании гранаты в ряды правоохранителей 31 августа, что привело к гибели и ранениям сотрудников внутренних дел и бойцов Нацгвардии, — Игоре Гуменюке – лидер «Свободы» заявил, что он не имел партийного удостоверения партии. «Он (Гуменюк) находился непосредственно на передовой, причем, без ротации, официально стал бойцом батальона «Сич», он прервал какие-либо юридические связи с ВО «Свобода», как и другие наши партийцы, которые воюют сегодня в составе добровольческих батальонов МВД, Нацгвардии, а таких – тысячи людей. 
То есть, юридически они беспартийные, хотя, кто демобилизуется, возвращают свое членство в ВО «Свобода». Гуменюк партийного свидетельства не имел, он был членом и, наверное, остается общественной организации «Сокол», — сказал Тягнибок. 
 Столкновения под Радой 31 августа начались после одобрения парламентом изменений в Конституцию об особом статусе Донбаса. В результате были госпитализированы более 130 человек , большинство из которых  — силовики, трое нацгвардейцов погибло. В МВД обвинили «свободовцев» во взрыве боевой гранаты под Радой и провокациях. 
В самой же «Свободе» утверждают, что силовики «первыми применили силу к протестующим», а власть «провоцирует патриотов», поэтому вся ответственность за «теракт» у Рады лежит на них.  Печерский суд Киева арестовал 16 подозреваемых, включая Гуменюка — одного из главных подозреваемых в убийстве нацгвардейцев в результате взрыва гранаты.

Депутатам "Свободы" объявили подозрение из-за теракта под ВР

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *