Фото: Новая Skoda потеснит BMW X4

Skoda Успех купеобразных кроссоверов наподобие BMW X4 и Mercedes GLC Coupe вдохновил чешскую компанию на выпуск новой модели.

Успех купеобразных кроссоверов наподобие BMW X4 и Mercedes GLC Coupe вдохновил чешскую компанию на выпуск новой модели. По неофициальной информации компактный вседорожник с покатой крышей и более скромной, чем у немцев ценой, появится в модельном ряду Skoda в ближайшие два года.
Британское издание Auto Express узнало о старте разработки совершенно нового кроссовера Skoda и на основании инсайдерских данных подготовило несколько скетчей, которые дают представление о возможном облике модели. Новинка должна получить «приподнятый» силуэт, подчёркнутый крупными колёсными арками и характерные для вседорожных моделей «Шкоды» обвесы кузова.
По данным источника, моторная гамма вседорожника включит нынешние бензиновые и дизельные агрегаты из арсенала концерна Volkswagen, дополненные механическими трансмиссиями и «роботами» DSG. Кросс-купе так же может получить гибридную, а также «зелёную» спецверсию с выбросами СО2 в пределах 110 гр/км и расходом топлива на уровне 4.7 л/100 км в смешанном режиме.
В самой Skoda информацию британцев не прокомментировали, ограничившись заявлением о грядущем расширении семейства кроссоверов в ближайшем будущем. Так, уже в 2016 году ожидается дебют нового SUV, который разместится на ступень выше Yeti в модельной иерархии бренда и будет представлен в пяти- и семиместном исполнении кузова. По заявлениям руководителей марки, эта модель сыграет ключевую роль в стремлении преодолеть планку в 1.5 млн мировых продаж автомобилей к 2018 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *