Сепаратисты переводят детсады на российскую программу

Детсад Работники детсада поселка Каменка сообщили ОБСЕ, что готовятся переходить на российскую программу обучения детей, но к ним еще не завезли учебники.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что ее специальная мониторинговая миссия в Украине информирует о намерениях сепаратистов перевести детсады на оккупированной территории на российскую программу.
По сообщению ОБСЕ, наблюдатели миссии посетили в четверг, 13 августа поселок Каменка на Луганщине, на территории, захваченной группировкой ЛНР. Там работники детского сада сообщили, что сейчас готовятся переходить на русский учебную программу, и пожаловались, что новые учебники все еще не поступили, передает украинская редакция Радио Свобода.
Сепаратисты уже давно объявляли о переводе на русский программу школ на оккупированных территориях. Миссии ОБСЕ, как специальная мониторинговая, так и наблюдательная на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области России, уже сообщали ранее, что российские учебники завозятся на эти территории под видом «гуманитарной помощи» в составе незаконных конвоев.
Украина каждый раз подчеркивает, что все свои конвои Россия вводит в Украину незаконно, без согласия правительства Украины, с нарушением национального законодательства и общепризнанной международной практики, а перемещаемые грузы, такие, как учебники по российским школьными программами, часто вообще не могут быть признаны гуманитарными.
Источник: http://news.liga.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *