ВИДЕО: NASA испытало новый двигатель для сверхтяжелой ракеты

770788d2

Испытание Видео запуска двигателя с близкого расстояния — с 31:10 NASA испытало новый двигатель для сверхтяжелой ракетыОпубликовано видео теста двигателя для сверхтяжелой ракеты

Инженеры НАСА успешно завершили шестой (из семи) этап испытаний мощнейшего ракетного двигателя RS-25. В ходе тестовой программы двигатели были включены на несколько минут, пишет space.com. 
По данным специалистов, пуск силового агрегата для потенциально мощнейшей в истории сверхтяжелой ракеты-носителя прошел без проблем. 
Отметим, что RS-25 может работать как при очень низких (до -250 градусов по Цельсию), так и при высоких (3300 градусов) температурах. Предыдущая его версия использовалась в программе Спейс-Шаттл. 
Четыре таких агрегата НАСА, а также основной разработчик и изготовитель ракеты — компания Боинг, собираются установить на первую ступень крупнейшей ракеты-носителя SLS (Space Launch System). Последняя будет иметь длину более ста метров и массу около трех тысяч тонн. Согласно расчетам, SLS способен выводить на околоземную орбиту за раз до 130 тонн полезного груза. 
Первые полетные испытания SLS намечены на 2018 год. Стоит отметить, что работы по созданию подобной ракеты оцениваются в $2,8 млрд долларов. 

Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *