Россия обнаружила в американских винах пестициды

770788d2

вино В винах американских производителей обнаружены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы

Как сообщается на сайте ведомства, речь идет о красном сухом вине Geyser Peak Merlot (производитель Geyser Peak Winery), сладком белом вине Crane Lake Moscato (производитель Crane Lake Cellars) и полусухом белом вине Gnarly Head Chardonnay (производитель Dellicato Family Vineyards), передает Би-би-си.

По результатам экспертизы в вине Gnarly Head Chardonnay выявлено повышенное содержание фталатов, сообщили в Роспотребнадзоре.

В винах двух других производителей обнаружены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы.

Бифеназат используется при выращивании винограда для борьбы с растительноядными клещами.

Фталаты, по информации Роспотребнадзора, «относятся к 1-му классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю».

Они могут «вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием», говорится на сайте ведомства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *