Меркель о главной проблеме будущего для Евросоюза

Меркель Меркель полагает, что в обозримом будущем вопрос беженцев будет занимать Европу значительно больше, чем Греция или евро.

Меркель полагает, что в обозримом будущем вопрос беженцев будет занимать Европу значительно больше, чем Греция или евро.

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за гармонизацию европейской политики в отношении беженцев. В программе «Летнее интервью» на немецкой телекомпанией ZDF вечером в воскресенье, 16 августа, глава правительства охарактеризовала сложившуюся ситуацию как «чрезвычайно неудовлетворительную».

По словам Меркель, необходимо выработать единые стандарты и «единую общеевропейскую политику предоставления убежища». Также надо совместно принимать решение о том, какие страны, из которых беженцы стараются перебраться в Европу, следует считать безопасными. Вопрос беженцев в обозримом будущем будет занимать европейские страны «во много раз больше, чем Греция и стабильность евро», подчеркнула канцлер ФРГ.

«Тема беженцев может стать следующим большим европейским проектом, в котором мы покажем, действительно ли мы в состоянии действовать сообща», — считает Меркель.

Что касается предоставления Греции третьего пакета финансовой помощи, вопрос о котором бундестаг будет решать в среду, 19 мая, федеральный канцлер высказалась за облегчение долгового бремени Греции. При этом Меркель по-прежнему выступает против списания долгов Афинам. Облегчение долгового бремени со стороны европейских кредиторов является одним из условий, при которых участие в дальнейшей помощи Греции примет и МВФ.

Ранее еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что мировое сообщество столкнулось с тяжелейшим кризисом беженцев со времен Второй мировой войны, и Европа должна внести свой вклад в его разрешение.

В настоящее время миграционный поток в страны Евросоюза не прекращается. В конце июля министры иностранных дел стран ЕС не смогли договориться о квотах распределения беженцев, которые находятся в Италии, Греции, а также в лагерях у сирийской границы.

10 августа Брюссель решил выделить более двух миллиардов евро на урегулирование проблем с мигрантами. ЕК одобрила 23 национальные программы в рамках Европейского фонда по делам мигрантов, беженцев и интеграции (AMIF) и Фонда внутренней безопасности (ISF).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *