Боевики палят по ВСУ из минометов и реактивной артиллерии

АТО Вчера вечером, 16 августа, ситуация в зоне АТО существенно обострилась. По данным штаба операции, наиболее напряженная обстановка была возле Донецка.

Вчера вечером, 16 августа, ситуация в зоне АТО существенно обострилась. По данным штаба операции, наиболее напряженная обстановка была возле Донецка. Об этом, как стало известно «фрАзе» сообщает в Facebook пресс-центр АТО.

«С 18 часов незаконные вооруженные формирования из 120-мм минометов обстреляли наши позиции в Красногоровке, Песках, Марьинке, Первомайском. С 19:50 в течение часа по опорному пункту сил АТО в поселке Троицкое, боевики вели огонь из Градов, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А с 21:25 и до полуночи наемники пять раз из Градов били по Опытному», — говорится в сообщении.

Около 22 часов по позициям украинских военных в Авдеевке боевики вели огонь из 152-мм артиллерии и минометов. В течение вечера этот населенный пункт еще дважды обстреливали из Градов. Также с 22 часов вечера до полуночи Грады накрывали опорные пункты сил АТО в Песках, Красногоровке, Березовом и Верхнеторецком.

«В районе Мариуполя в 21:40 незаконные вооруженные формирования вели огонь из 122-мм артиллерии и минометов по Новогригорьевке. А около 10 вечера применяли артиллерию калибра 152 миллиметра по нашим позициям в Гранитном и Сартане», — отметили в штабе операции.

Всего за 16 августа оккупанты 148 раз нарушили режим прекращения огня. 17 раз противник применял артиллерию, 59 — минометы, 13 — реактивные системы залпового огня, 70 — стрелковое оружие и гранатометы.

Сегодня, 17 августа, после полуночи и до 6 часов утра огневая активность боевиков несколько снизилась.

В результате вчерашнего обстрела поселка Сартана, расположенного в пригороде Мариуполя Донецкой области, погибли два человека, еще шестеро получили ранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил поселковый голова Сартаны Степан Махсма.

«Во избежание слухов хочу проинформировать о потерях мирного населения: двое погибших, шестеро раненых, в том числе один ребенок и мама в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении.

По его словам, по состоянию на 3 часа ночи выявлены повреждения 52 домов, пять из них — с прямыми попаданиями.

Снаряды попали в районе улиц Громова и Заозерная.

На ул. Заозерной найдено тело погибшего мужчины. Тело погибшей девушки возрастом 20-22 лет было найдено на ул. Красноармейской. Личность погибшей устанавливается.

Известно, что среди раненых — мужчина 37 лет и 10-летняя девочка, которые госпитализированы в больницы Мариуполя с осколочными ранениями. По предварительной информации, пострадавшей девочке делают ампутацию стопы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *