В Китае мощность взрыва составила 21 т в эквиваленте (ФОТО)

взрыв Мощность взрыва в грузовом порту Тяньцзиня, который прогремел в среду поздно вечером, эквивалентна 21 тонне тротила.

Как сообщает китайский центральный телеканал, по последним данным, число жертв взрыва, на складе легковоспламеняющихся веществ на севере Китая, возросло доо 44 человек. 12 из погибших являются пожарными. 

При этом по последним данным, около 500 человек пострадали.

В Китае мощность взрыва составила 21 т в эквиваленте (ФОТО)

Взрыв произошел в городском районе Бинхай на логистическом складе компании «Жуйхай».

В Китае мощность взрыва составила 21 т в эквиваленте (ФОТО)

По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в некоторых жилых домах. По словам одного из очевидцев, взрыв был внешне похож на ядерный. Мощный взрыв был виден даже из космоса.
    


Напомним, ранее сообщалось, что в грузовом порту северокитайского города Тяньцзинь прогремели два мощных взрыва, которые унесли жизни, по меньшей мере, 42 человек. Согласно информации агентства Синьхуа, общее количество пострадавших может составить сотни человек. Кроме того говорилось о том, причиной взрыва могла стать детонация контейнеров с взрывчатыми веществами и цистерн с горючим в грузовом терминале городского порта. При этом официальной информации на этот счет пока нет.
Сообщалось также и о том, что взрыв сопровождался яркой вспышкой, а огненный столб взметнулся на десятки метров. В сети появились и фотографии окровавленных людей в разорванной одежде, выходящих из портового района.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *