Вчера завершилась шестая волна мобилизации

Мобилизация В начале года министр обороны Степан Полторак заявлял, что всего в 2015 году планируется призвать в рамках частичной мобилизации 50 тысяч человек

Начавшаяся 19 июня нынешнего года шестая волна мобилизации завершилась 17 августа. Сроки шестой волны были предусмотрены законом №113-VIII о частичной мобилизации.

Незадолго до окончания шестой волны мобилизации заместитель министра обороны Петр Мехед сообщал, что план по набору новобранцев выполнен в пределах 50%.

Также Мехед допустил проведение еще трех волн частичной мобилизации в зависимости от развития ситуации в зоне АТО. «В зависимости от развития ситуации возможно будет и седьмая, и восьмая, и девятая (волна частичной мобилизации — ред.). Но мы сейчас проводим активную работу для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт», — отметил он.

Точный количественный план по мобилизации военные не раскрывают. Вместе с тем в январе 2015 года министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что всего в 2015 году планируется призвать в рамках частичной мобилизации 50 тысяч человек, а при дополнительной необходимости (росте военной угрозы) — около 104 тысяч человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *