Путин в Крыму: хорошая мина при плохой игре

Чарнецкий Чарнецкий считает, что визитом в Крым Путин хочет отвлечь внимание от своего поражения.

Чарнецкий считает, что визитом в Крым Путин хочет отвлечь внимание от своего поражения.

Россия в политическом плане потеряла Украину, поэтому президент Владимир Путин всеми способами пытается скрыть этот факт, считает вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий. Об этом он заявил в интервью Polskie radio.

«Для Путина важен только Путин. Извините, я скажу сейчас недипломатично: при любых обстоятельствах Путин спасает свой зад. Он хочет скрыть тот факт, что Россия в политическом плане потеряла Украину», — отметил он.

По словам Чарнецкого, чтобы отвлечь внимание от своего поражения, Путин будет сжигать продовольствие, нападать на соседнюю страну. «Он делает все для того, чтобы сохранить поддержку элит КГБ. Ведь именно эта среда сделала из него сначала премьер-министра, потом президента, опять премьера, а затем — президента», — добавил вице-президент Европарламента.

Чарнецкий также обратил внимание на то, что Украина в нынешней ситуации должна по-настоящему реализовывать экономические реформы, реформы органов правосудия. «Не делая это, власти дают России Путина оружие. Российская пропаганда ведь все время сообщает на Западе о том, что власти в Киеве ничего не делают. Современная Россия — агрессор. Политики должны называть вещи своими именами», — подытожил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *