Блок Порошенко объединяется с «УДАРом» Кличко

удар Партии «Блок Петра Порошенко» и «УДАР» решили объединиться, для принятия этого решения после Дня Независимости будет созван специальный съезд.

Партии «Блок Петра Порошенко» и «УДАР» решили объединиться, для принятия этого решения после Дня Независимости будет созван специальный съезд. Об этом во вторник, 18 августа, заявил в эфире радио «Вести» глава фракции БПП в парламенте Юрий Луценко.

«Конечно, в первую очередь мы сосредоточили все свои усилия на переговорах именно с партией Кличко. Эти переговоры действительно завершились, мы действительно планируем после Дня Независимости проведение съезда, который примет окончательное решение об объединении партий и наших усилий на выборах как в Киеве, так и по всей Украине», — цитирует Луценко НБН.

Кроме этого, он добавил, что после объединения партий ждет долгий процесс с юридическим согласованием.

«Возможно, в перспективе и партия может быть переименована, состоятся другие организационные действия. Но суть в том, что на данный момент мэр Киева будет выдвигаться от „БПП-Солидарность“ и по всей Украине кандидаты от „УДАР“ будут выдвигаться именно с этой платформы. В перспективе это завершится слиянием партий, созданием единой фракции, как это происходит в Верховной Раде», — отметил депутат.

Помимо этого Луценко добавил, что «Народный фронт» также предлагает БПП сотрудничество на местных выборах, но этот вопрос еще не решен. «При всем уважении к Арсению Яценюку, другим коллегам, на местах эта партия имеет небольшой КПД, поэтому мы взвешиваем и плюсы, и минусы», — объяснил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *