Россия отказалась от шпрот из Польши

Шпроты Решение обьясяется тем, что в данной продукции выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) РФ запретила ввоз в Россию «рыбной консервированной продукции — «Шпроты в оливковом масле» производства Польши. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Так, в Роспотребнадзоре утверждают, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции — «Шпроты в оливковом масле» с пониженным содержанием бенз(а)пирена»(Производитель -Graal S.A. (Грааль С.А.), ul. Zachodnia 22,84-200 Wejherowo, Польша) в данной про.

«По органолептическим показателям и по несоответствию информации, заявленной на этикетке по показателям пищевой и энергетической ценности, а также содержанию полиненасыщенных жирных кислот», — говорится в сообщении.

С сегодняшнего дня ввоз данной продукции на территорию РФ приостановлен.

«Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановливает с 14.08.2015 ввоз на территорию Российской Федерации польских рыбных консервов — шпроты», — добавили в ведомстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *