Фото: Представлен новый Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200 Когда такой популярный внедорожник на наших просторах как Toyota Land Cruiser 200 сменит поколение — неизвестно.

Когда такой популярный внедорожник на наших просторах как Toyota Land Cruiser 200 сменит поколение — неизвестно. Ведь только сейчас стало известно, что он переживает обновление. Что же изменилось?
Совсем недавно мы писали о том, что обновился Lexus LX 570, а теперь вот переживает возрождение его более доступный аналог — Toyota Land Cruiser 200. Его клиенты более консервативны, поэтому и список переделок меньше. Внешние изменения сведены к новой массивной решетке радиатора, которая пересекает основные фары, разделяя их на светодиодные огни дневного света. Изменились бампера, появился новый, более рельефный капот. Сзади появились слегка измененные фонари, а если смотреть сбоку, то можно отметить разве что хромированные линии под окнами.
Внутри появились более качественные материалы отделки, другой мультифункциональный руль, за которым виднеются новые приборы с цветным дисплеем диагональю 4,2-дюйма, а по центру располагается мультимедийная система с девятидюймовым экраном (прежде был восьмидюймовый). Все функции управления трансмиссией сосредоточены между сиденьями, а рядом расположился беспроводной зарядник для мобильного.
Увы, восьмиступенчатый «автомат», который есть у рестайлингового Lexus LX 570 Тойоте не достался: в паре с неизменным бензиновым V8 4.6 (309 л.с.) остался проверенный шестиступенчатый «автомат» Aisin. Может оно и к лучшему. А вот турбодизель V8 4.5 модернизировали: появились новые форсунки, сажевый фильтр, изменили программу управления, что подняло мощность с 265 до 272 л.с. Правда, к нам и так поставляли дефорсированную версию этого мотора мощностью 235 л.с.
Что касается безопасности, то отныне даже в базовой версии Land Cruiser 200 получит комплекс Toyota Safety Sense P. В него входят системы слежения за разметкой, предотвращения наезда на пешехода, автоторможения, слежения за разметкой и прочие. По аналогии с некоторыми моделями Range Rover, на экран можно будет вывести траекторию движения передних колес, чтобы аккуратнее объезжать валуны на бездорожье. А для пассажиров заднего ряда можно будет заказать «телевизоры» в подголовниках передних кресел — здесь «двухсотка» стала ближе к Лексусу.
 В Японии обновленный Land Cruiser 200 продается по цене от 38 до 55 тысяч долларов. Осенью новинка появится у австралийских дилеров и в странах Азии, а к нам внедорожник доберется ближе к концу этого или началу следующего года. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *