Без трудовой нельзя установить стаж работы до 2000 года

трудовая Отказ от трудовых книжек создаст определенные сложности для работодателей — они не смогут получить информацию о местах работы кандидатов, их количестве, причинах увольнений, карьерном росте, поощрениях или же привлечениях к дисциплинарным взысканиям.

В Министерстве социальной политики согласны с целесообразностью отмены трудовых книжек в Украине, но этот процесс имеет некоторые «законодательные несогласованности». Об этом на брифинге сообщил замминистра Виталий Мущинин.

«Мы сегодня очень внимательно изучаем этот законопроект. В отмене трудовых книжек… есть определенный смысл, но на данный момент мы видим некоторые законодательные несогласованности этого процесса», — сказал он.

Мущинин добавил, что сегодня возможным является подсчет рабочего стажа без трудовой книжки, начиная с 2000 года. «Мы можем учитывать стаж человека, начиная с 2000 года уже без трудовых книжек. Но есть некоторые периоды, которые люди должны подтверждать трудовыми книжками. Это стаж, который был до 2000 года», — отметил замминистра.

В то же время, он отметил, что к законопроекту об отмене трудовых книжек у Минсоцполитики есть «социальные предостережения», если их не смогут законодательно урегулировать, то инициативу с отменой трудовых книжек перенесут.

Мнение эксперта

По словам юриста Юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Юлии Лец, отмена трудовых книжек будет затруднительной для работодателей — для них этот документ очень удобен тем, что, ознакомившись с трудовой книжкой кандидата на рабочее место, можно получить информацию о местах его работы, их количестве, причинах увольнений, карьерном росте, поощрениях или же привлечениях к дисциплинарным взысканиям.

«В случае отмены трудовых книжек работодатель не сможет отказать в ее выдаче бывшему сотруднику после увольнения, что, к сожалению, еще встречается в практике, и работник вынужден отстаивать свои права в суде. Также работодатель будет ограничен в возможности делать записи, которые не на руку сотруднику и могут отрицательно сказаться на его дальнейшем трудоустройстве», — предостерегает юрист.

В то же время трудовая книжка никогда не имела юридического подтверждения реального трудового стажа, так как многие граждане трудоустраиваются неофициально. Кроме того, в Украине существует Реестр застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, в котором содержаться данные об отчислениях в Пенсионный фонд. Также в данном реестре сохраняются индивидуальные сведения о застрахованном лице, которые и предоставляются для назначения и перерасчета пенсий.

«Однако на данном этапе эта база не централизована и работает не по всей стране, что будет вызывать трудности в сборе информации о трудовом стаже, если данные необходимо будет собирать из нескольких областей. Также на это потребуется продолжительное время. С другой стороны, электронная база довольно удобна, но вряд ли она будет работать без сбоев, если одновременно ею будет пользоваться большое количество пользователей по всей стране», — заявляет Юлия Лец.

При этом она считает, что было бы целесообразно, если бы каждый человек мог зарегистрироваться в такой системе с целью создания своего персонального кабинета, где он мог бы отслеживать и контролировать информацию, как о трудовых записях, так и об отчислениях, платежах и порядке начисления пенсии.

«Конечно, отмена трудовых книжек в Украине это, прежде всего, заимствование европейского опыта и стремление развиваться, следуя примеру успешных европейских стран. Но воплощение данного нововведения требует длительного переходного периода по ряду причин. Поэтому сначала надо сделать систему персонифицированного учета единой, в полной мере информативной, доступной для граждан и главное — обеспечить ее надежную работу и защиту от сбоев», — уверена Юлия Лец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *