Украина против аккредитации гуморганизаций в ДНР и ЛНР

Геращенко Украина заявила о недопустимости аккредитации международных гуманитарных организаций на территориях, подконтрольных так называемым «республикам».

Украина заявила о недопустимости аккредитации международных гуманитарных организаций на территориях, подконтрольных так называемым «республикам». Об этом 18 августа заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, народный депутат (фракция «Блок Петра Порошенко») Ирина Геращенко.

«Сегодня так называемые ЛНР-ДНР требуют от международных гуманитарных организаций так называемой аккредитации на оккупированных территориях. … Но любая аккредитация международных миссий там не нужна и недопустима — ведь это по сути легитимизация бандитов», — цитирует Геращенко «Интерфакс-Украина».

«Украина жестко заявила о недопустимости такой аккредитации и международные организации, которые, будем откровенны, сначала велись на такое давление и шантаж, все же признали справедливость украинской позиции», — отметила Геращенко.

При этом она подчеркнула, что от российских гумконвоев никто никакой аккредитации не требует, «хотя ввозят в этих фурах далеко не молоко и не хлеб».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *